Geschäftsmodell

Die VEG setzt auf eine nachhaltige, ökologische und dezentrale Energieversorgung; zukünftig möglichst ohne Subventionen. Technologisch liegt der Fokus bei den erneuerbaren Energien sowie auf Energieeffizienztechniken. Hierzu zählen beispielsweise Blockheizkraftwerke - als ausgereifte Kerntechnologie basierend auf der über 100-jährigen Motorenentwicklung - mit ihren überzeugenden Argumenten. Sie ermöglichen durch die kombinierte Erzeugung von Strom und Wäre hohe Effizienzgrade von über 90%, lassen sich flexibel zu- und abschalten und sind der Inbegriff der dezentralen Versorgung denn die Energie wird genau dort erzeugt, wo sie benötigt wird - ein wichtiger Faktor zur Entlastung der Stromnete.